首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·2018年公务员年度考核登
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·国务院办公厅开通 “国家政
·河南工业职业技术学院201
·国防科工局综合司 知识产权
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
最新动态
·习近平致信祝贺第十二届中国
·习近平向联合国全球卫星导航
·习近平同法国总统马克龙互致
·习近平致电祝贺国产大型水陆
·习近平主持召开中央军民融合
·中共中央关于追授黄群、宋月
·习近平对中船重工第七六〇所
·习近平:提高关键核心技术创
·习近平主持召开中央全面深化
·习近平出席中国科学院第十九
详细信息  
省委军民融合发展委员会第二次全体会议召开
来源于:河南日报   发表于:2018-12-16

深入贯彻习近平总书记军民融合发展重要论述 全面提升我省军民融合深度发展水平
王国生主持 陈润儿出席

12月14日,省委书记、省委军民融合发展委员会主任王国生主持召开省委军民融合发展委员会第二次全体会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展重要论述,扛稳政治责任,坚持改革创新,强化督导落实,全面提升我省军民融合深度发展水平。省长陈润儿出席会议。

会议听取了省委军民融合发展委员会办公室关于全省2018年军民融合发展情况及2019年工作建议,审议通过《关于贯彻落实〈军民融合发展战略纲要〉的实施意见》《关于推动全省国防科技工业军民融合深度发展的实施意见》等。

会议指出,习近平总书记关于军民融合发展重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好军民融合发展这篇大文章指明了方向、提供了遵循。要扛稳政治责任,深入学习贯彻,准确把握军民融合深度发展的新要求,全面贯彻《军民融合发展战略纲要》,让中央决策部署在河南落地生根。

会议强调,要坚持改革创新,不断丰富融合形式,拓展融合领域,提升融合层次,推动经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展。要深化国防科技工业改革,大力发展军民融合产业;构建军民融合创新体系,推动科技资源共用共享;统筹军地优势资源和力量,开展关键核心技术“卡脖子”问题攻关;深化体制机制创新,建立健全军民融合领导体制和工作机制,不断开创军民融合深度发展新局面。

会议要求,要始终把抓军民融合发展任务落实作为重大政治责任,加强组织领导,强化顶层设计,密切军地协同,加强考核评价,全面提升军民融合深度发展水平。

黄强、穆为民、胡永生出席会议,刘伟、郭云飞、黄锦明、孟双月、习晓军等省委军民融合发展委员会委员参加会议。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络