首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省国防科技情报信息站2
·国务院办公厅开通 “国家政
·河南工业职业技术学院201
·国防科工局综合司 知识产权
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
最新动态
·习近平致信祝贺第十二届中国
·习近平向联合国全球卫星导航
·习近平同法国总统马克龙互致
·习近平致电祝贺国产大型水陆
·习近平主持召开中央军民融合
·中共中央关于追授黄群、宋月
·习近平对中船重工第七六〇所
·习近平:提高关键核心技术创
·习近平主持召开中央全面深化
·习近平出席中国科学院第十九
详细信息  
“合作·共赢—走向世界的中国国防科技工业”主题推介活动在珠海举办
来源于:国家国防科工局   发表于:2018-11-6

11月5日,第十二届中国国际航空航天博览会召开前夕,国防科工局和军委装备发展部联合在广州省珠海市举办“合作·共赢—走向世界的中国国防科技工业”军贸主题推介活动。活动旨在发挥政府和军队作用,搭建合作交流平台,展示我国国防科技工业开放合作共享的理念和发展成就,并对重点军贸产品进行体系化推介,进一步提升军贸国际影响力。国防科工局副局长徐占斌出席会议并致欢迎辞。

徐占斌指出,改革开放40年来,中国的国防科技工业在支撑国防和军队建设,推动科技创新和经济社会发展的过程中,成为维护世界和平、应对传统和非传统安全威胁与挑战的可信赖的伙伴。中国始终高举合作共赢、多边主义、结伴不结盟的旗帜,国防科工局坚定致力于“推动构建人类命运共同体”的使命任务,积极推进“一带一路”建设。站在新的历史起点上,中国国防科技工业将加快实施创新驱动和军民融合发展战略,加强对外交流与合作,希望与各友好伙伴加深了解、增进互信、扩大共识,共同开创合作共赢发展的新格局。

国防科工局军贸与外事司有关负责人在致辞中介绍了中国国防科技工业军贸工作基本情况。军委装备发展部装备技术合作局有关负责人致辞并介绍了支持分享中国装备建设成果,更好维护国际和地区和平的有关情况。中国北方工业有限公司、中国船舶重工国际贸易有限公司、中电科技国际贸易有限公司、航天长征国际贸易有限公司、保利科技有限公司、中航技进出口有限责任公司分别围绕现代战争与智能弹药、全域水下作战体系建设、区域联合防御作战指挥体系、天空地一体防务系统的典型产品及其应用、全域反无人机装备体系、无人机未来趋势等重点产品和体系化解决方案作专题报告。

会议指出,我国在军工军贸领域的合作始终坚持以不干涉别国内政为原则,理解并尊重各国武器装备建设需求与发展方向;鼓励采用联合研发、联合生产、联合营销等多种灵活创新的合作方式,提升合作的层次和水平,实现互利共赢、开放共享、共同发展。截至目前,中国已与世界68个国家及国际组织签订了近200个核、航天、防务等国防科技工业领域合作协议。近年来,以FD-2000防空导弹、翼龙/彩虹无人机、麒麟级常规潜艇、VT4坦克为代表的一大批先进武器装备陆续进入国际市场。凭借先进的技术、可靠的质量、合理的价格、完善的售后服务以及灵活多样的合作方式,中国军贸正在成长为国际军贸市场的一支重要力量。中国军贸致力于打造以技术、能力、质量、标准、服务为核心的竞争新优势,努力满足国外用户的体系化、个性化、定制化需求。

国防科工局和军队有关部门,各军工集团公司和重点军贸公司等中方代表,以及巴西、哈萨克斯坦、柬埔寨、阿尔及利亚、斯里兰卡、尼泊尔、白俄罗斯、乌克兰、土耳其、摩洛哥、加纳、苏丹、乍得、赞比亚、肯尼亚、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、纳米比亚、埃及、加蓬、津巴布韦、墨西哥、缅甸、以色列等多国代表参加主题活动。(张未)

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络