首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省国防科技情报信息站2
·国务院办公厅开通 “国家政
·河南工业职业技术学院201
·国防科工局综合司 知识产权
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
最新动态
·习近平致信祝贺第十二届中国
·习近平向联合国全球卫星导航
·习近平同法国总统马克龙互致
·习近平致电祝贺国产大型水陆
·习近平主持召开中央军民融合
·中共中央关于追授黄群、宋月
·习近平对中船重工第七六〇所
·习近平:提高关键核心技术创
·习近平主持召开中央全面深化
·习近平出席中国科学院第十九
详细信息  
中国彩虹-7型高空长航时隐身无人战机亮相珠海航展
来源于:中国新闻网   发表于:2018-11-6

中国航天科技集团有限公司5日下午发布消息说,由该集团十一院研制的彩虹-7型(CH-7)高空长航时隐身无人战机,在即将开幕的第12届中国国际航空航天博览会(即珠海航展)上将首次公开亮相展示。

彩虹-7型是一型高空、高速、隐身、长航时的无人机,可在高危环境下执行持续侦察、警戒探测、防空压制、作战支援、发射或引导其他武器对高价值目标发动打击等作战任务。

据研制专家介绍,彩虹-7型融合彩虹系列无人机先进气动、隐身及无尾飞行控制等技术,定位为战略级信息保障和高价值目标打击航空装备;彩虹-7型装载电子对抗、光电、雷达载荷,利用其低可探测性优势突进敌方阵地,更加抵近目标执行长时间作战任务,截获敌方雷达、通信等电子信号,同时对敌指挥所、导弹发射阵地、舰船等高价值目标实施侦察、识别、监视;彩虹-7型配置内埋弹舱,根据作战要求选择发射反辐射导弹、空地导弹、远程炸弹或反舰导弹等武器实施目标摧毁;彩虹-7型利用其隐身优势静默前突,通过双机远距离定位,引导后方战机发射远程反辐射导弹,实施对敌预警机攻击,实现与有人战机协同作战。

业内人士称,彩虹-7型高空长航时隐身无人战机的成功研制,可满足未来对称性作战对高端隐身无人作战飞机的需求,将为中国彩虹系列无人机产业前瞻性、高端化发展奠定基础。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络