首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省国防科技情报信息站2
·国务院办公厅开通 “国家政
·河南工业职业技术学院201
·国防科工局综合司 知识产权
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
最新动态
·习近平致信祝贺第十二届中国
·习近平向联合国全球卫星导航
·习近平同法国总统马克龙互致
·习近平致电祝贺国产大型水陆
·习近平主持召开中央军民融合
·中共中央关于追授黄群、宋月
·习近平对中船重工第七六〇所
·习近平:提高关键核心技术创
·习近平主持召开中央全面深化
·习近平出席中国科学院第十九
详细信息  
AV500W察打一体无人直升机完成空地导弹打靶试验
来源于:航空工业    发表于:2018-11-5

近日,航空工业集团有限公司自主研制的AV500W察打一体无人直升机完成空地导弹打靶试验。靶试现场,导弹精确命中4.5千米外的地面标靶。这是继2017年12月AV500W无人直升机完成高原空中打击试验后的又一里程碑。

此次靶试充分验证了AV500W优异的侦察与打击性能,表明AV500W已经具备实战能力。

AV500W是航空工业针对市场需求研制的一款轻型察打一体无人直升机,该机是在AV500无人直升机平台上加装武器系统改型研制而成。

AV500W(外贸代号U8EW)最大起飞重量500千克,实用升限5000米,有效载荷175千克,最大平飞速度170千米/时,续航时间可达5小时。可挂载小型激光制导导弹或机枪,具有机动性强、隐蔽性好、突袭性强等特点,具有良好的侦察能力和快速反应能力,能够精确打击地面固定和移动目标,在打击恐怖组织据点和活动、武装缉毒缉私等领域具有广泛用途。

靶试当天,随着现场指挥员发出“起飞”指令,AV500W察打一体无人直升机升空,在空中搜索发现并锁定目标后,武器系统操作员根据指挥员指令,在地面指控系统终端按下“允许投放”按钮,随即导弹离轨。导弹发射瞬间,光电吊舱自动启动,持续照射目标。导弹在天空中划出一道漂亮的弧线,精准命中地面标靶!

为满足用户提出的演示节点要求,AV500W无人直升机研制进度紧迫。航空工业科研项目团队放弃休假,转场靶场,对AV500W察打一体无人直升机进行昼夜观瞄系统功能和性能试飞、导引头挂飞、空地导弹模拟攻击试飞等十多个试飞科目。

此次靶试,AV500W无人直升机研制团队克服了诸多困难,通过两周多的试飞工作,又一次交出了令人满意的答卷。未来,项目团队将继续进行其他多型武器的靶试。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络