首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·关于开展河南省国防科技工业
·国防科工局综合司 知识产权
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
最新动态
·习近平主持召开中央军民融合
·中共中央关于追授黄群、宋月
·习近平对中船重工第七六〇所
·习近平:提高关键核心技术创
·习近平主持召开中央全面深化
·习近平出席中国科学院第十九
·习近平视察军事科学院
·《习近平关于总体国家安全观
·习近平:把人民海军全面建成
·习近平:扎扎实实推进军民融
详细信息  
我国首套自主高端超融合处理平台发布
来源于:科技日报   发表于:2018-9-25

我国首套采用国产高端通用处理器、拥有完全自主产权的多功能大数据服务一体机,即雾计算超融合处理平台,19日在第二十届国际工业博览会上亮相。其“去中心化”软件技术世界领先。

此产品由中船重工智能制造创新中心和中云开源数据技术(上海)有限公司采用军民融合先进技术研制,将致力于为我国关键领域数据安全提供坚实后盾。

雾计算是云计算的延伸概念,在该模式下,数据、处理和应用程序并非保存在“云”中,而集中在网络边缘设备里。如果说“云”高高在上,“雾”则更贴近身边。据介绍,首次应用于工业领域的“去中心化”雾计算技术,兼具本地计算机安全性与云计算高可靠、高通用、高扩展、高容错等优势,可高效低成本地实现集团内及产业链上下游企业间数据共享。

我国工业应用、金融系统和军用装备等领域对数据分析及其保密性要求极高。但在过去,关键技术设备供货被国外“卡脖子”、关键数据泄漏等事件屡见不鲜。为此该中心攻克多项关键技术,成功研制集数据过滤、隐私保护、身份安全识别等多功能于一身的大数据服务一体机,可通过软硬件一体化实现计算、存储、网络和大数据软件融合。

承担软件研制的中云公司,拥有本地化和去中心化软件技术优势。该公司根据造船企业特殊需求进行软件优势组合,成功研制数据空间软件以及可二次开发软件,并为船舶企业专门定制了语义数据湖模块。

此外,研制方军用领域成熟技术,使该平台具备了宽温级工作和工业级抗振能力;通过冗余设计消除系统单点故障,实现了更高的可靠性和稳定性;采用自主研发的军用高实时性“杰瑞捷云”云计算系统技术,使其具备了系统级自主可控能力。由于采用标准化组件设计,该平台还可根据应用场景进行配置,具有灵活的可伸缩能力。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络