首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·国防科工局综合司 知识产权
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
·涉军企事业单位改制重组上市
最新动态
·中共中央关于追授黄群、宋月
·习近平对中船重工第七六〇所
·习近平:提高关键核心技术创
·习近平主持召开中央全面深化
·习近平出席中国科学院第十九
·习近平视察军事科学院
·《习近平关于总体国家安全观
·习近平:把人民海军全面建成
·习近平:扎扎实实推进军民融
·习近平:真抓实干坚定实施军
详细信息  
"创客中国"军民融合专题赛 60个项目终极角逐
来源于:国家国防科工局   发表于:2018-9-17

9月12日,2018年“创客中国”军民融合专题赛全国总决赛在青岛高新区盘谷创客举行,围绕“加速新旧动能转换,开创军民融合发展新时代”为主题,来自全国16个省市的60个决赛晋级项目开展终极角逐。来自全国的专业投资机构、产业大咖、军方代表等20位专家评委,以及高新区200余名创客企业代表现场感受了军民融合创新视听盛宴。

本次大赛围绕人工智能、医疗医药、信息互联网、航空航天、特种装备、新材料等军民融合重点领域,自7月底面向全国征集项目,本次入围总决赛的60个项目是从全国245个报名参赛项目中脱颖而出,经过激烈角逐,最终普宙无人机获得一等奖,微型、小型涡喷发动机军民应用项目、一种军民两用的特种防护材料、军用多用途石墨烯基铅碳储能电容电池等3个项目获二等奖,海上WiFi/互联网航运大数据平台等8个项目获三等奖。

对获奖并实地落户青岛高新区的项目,将获得高新区最高50万元落地创业启动资金、免费办公场所、“产业+金融”双导师、人才公寓等全方位创业配套支持。

近年来,青岛高新区连续四年开展“蓝贝创客计划”国际创新创业大赛,通过“以赛招商”的方式吸引200余个优质双创项目落地孵化,科技型企业总数突破1800家,培育高新技术企业163家,本次“创客中国”军民融合专题赛的成功举办将为青岛高新区军民融合产业的持续发展及高端创新资源的进一步集聚发挥积极作用。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络