首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·国防科工局综合司 知识产权
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
·涉军企事业单位改制重组上市
最新动态
·中共中央关于追授黄群、宋月
·习近平对中船重工第七六〇所
·习近平:提高关键核心技术创
·习近平主持召开中央全面深化
·习近平出席中国科学院第十九
·习近平视察军事科学院
·《习近平关于总体国家安全观
·习近平:把人民海军全面建成
·习近平:扎扎实实推进军民融
·习近平:真抓实干坚定实施军
详细信息  
我国最先进深潜水工作母船开建
来源于:经济日报    发表于:2018-9-19

9月15日,位于青岛西海岸新区北船重工青岛武船公司六联跨车间内,随着火花四溅,数据等离子切割机开始切割第一块钢板,标志着我国最先进的新型深潜水工作母船开建。该船建成后将成为救助打捞、深水油气田开发的有效作业平台。

该船为交通运输部上海打捞局打造,船长177.1米,宽33米,深14.4米,吃水7.5米,载重1.3万吨,续航能力为10000海里,自持力不少于60天,预计2020年建成交付。该船能在除南北极外的全球海域作业,集抢险打捞、饱和潜水、深水海洋工程吊装作业和铺管作业于一体,可在远离大陆岸基支持、恶劣海况条件下大水深应急抢险打捞作业。建成后我国饱和潜水深度纪录将由300米迈向500米,深水作业能力由3000米拓展至6000米。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络