首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
·涉军企事业单位改制重组上市
·武器装备科研生产许可申请指
最新动态
·习近平主持召开中央全面深化
·习近平出席中国科学院第十九
·习近平视察军事科学院
·《习近平关于总体国家安全观
·习近平:把人民海军全面建成
·习近平:扎扎实实推进军民融
·习近平:真抓实干坚定实施军
·中共中央办公厅 国务院办公
·习近平同马塔雷拉总统互致贺
·习近平出席国家科学技术奖励
详细信息  
国防科工局召开2018年半年工作会议
来源于:国家国防科工局   发表于:2018-7-2


6月29日,国防科工局召开2018年半年工作会议,纪念党的生日,表彰先进典型,分析形势任务,总结部署工作,号召全局干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央决策部署,自觉把强军保军、自主创新、军民融合、深化改革等重点工作放在强国强军目标中思考、谋划和推进,切实担当起中央重托、时代使命。

会议表彰了国防科工局直属机关先进基层党组织、先进党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者,先进基层工会、优秀工会干部、工会活动积极分子、职工之友,以及第四届国防科工局直属机关“十佳青年”等。



国防科工局党组书记、局长张克俭主持会议并讲话,要求全局广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,正确把握国防科技工业改革发展方向,进一步坚定信心、明晰目标,进一步强化担当、主动作为,进一步聚焦关键、破解难题,深入理解领会、深入贯彻落实中央的决策部署。

张克俭指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为加快推进重点工作的实际行动,全力以赴确保年度目标任务完成。着力支撑强军保军任务,做好重大事项组织协调,深入推进体系效能型建设,狠抓装备质量建设,强化军工能力监管;着力提升自主创新能力,打通协同创新链,加速推进强基工程,实施重大工程项目,完善创新政策环境,加强人才队伍建设;着力推进军民融合深度发展,统筹发挥六支力量作用,促进军民军地资源共享共用,加快推动《国务院办公厅关于推进国防科技工业军民融合深度发展的意见》落地见效;着力深化国防科技工业改革,特别是综合性改革和专项改革;着力加强国际合作和军品出口,深化航天与核领域国际合作;着力强化安全生产和安全保密监管;着力做好政府管理服务工作,深化“放管服”改革,加强信息化和法治军工建设。

张克俭强调,党的建设是根本,是各项事业健康有序发展的坚强政治和组织保证。要把党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力、考核同行,将干实事、抓落实、求实效、转作风作为检验党性的根本标尺,带动促进各项事业发展。要坚持不懈加强理论武装、业务学习,练好“看家本事”,具备科学精神。要持之以恒筑牢组织建设基石,始终把纪律和规矩挺在前面,锲而不舍打好作风建设攻坚战。

国防科工局党组成员、副局长王毅韧宣读直属机关党内和群团先进集体、个人表彰决定。局党组成员、副局长徐占斌,总工程师田玉龙、龙红山,科技委领导出席会议。探月与高分工程“两总”,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组负责同志,局机关全体工作人员、局属事业单位班子成员,局管有关社团主要负责同志参加会议。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络