首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
·涉军企事业单位改制重组上市
·武器装备科研生产许可申请指
最新动态
·习近平主持召开中央全面深化
·习近平出席中国科学院第十九
·习近平视察军事科学院
·《习近平关于总体国家安全观
·习近平:把人民海军全面建成
·习近平:扎扎实实推进军民融
·习近平:真抓实干坚定实施军
·中共中央办公厅 国务院办公
·习近平同马塔雷拉总统互致贺
·习近平出席国家科学技术奖励
详细信息  
第九届中国无人机大会暨展览会在京举行
来源于:人民网   发表于:2018-6-19

6月13日-15日,由中国航天科技国际交流中心、中国无人系统产业联盟共同主办的“尖兵之翼——第九届中国无人机大会暨展览会”,在北京中关村国家自主创新示范区展示交易中心举行。

本届尖兵之翼以“军民融合战略助中国无人机产业腾飞”主题,以各种形式的系列活动,进一步营造无人机产业良好的军转民,民参军融合氛围,为“军民融合”双向技术互动提供展示交流、交易平台。

中国无人系统产业联盟秘书长孙柏原表示,本届尖兵之翼在服务“军民融合”促进“民参军”方面再次创作科技含量、新品数量新纪录。

13日上午召开的尖兵之翼开幕论坛上,中科院无人机应用与管控中心主任廖小罕、中国航空工业经济研究院副总工程师吴强等多位专家对无人机行业发展与技术进步进行了探讨。

静态展览共吸引中航智、河南三和航空工业、中科灵动等100余家无人机企业、科研院所及配套产品生产商参与。在8000平方米主会场上,展示展演无人机及相关产品超过300台/件。产品汇聚了国内外无人系统产业链上具有代表性的整机、配套产品,涵盖工业无人机、商业无人机、地面无人装备、海上无人装备、无人机各种配套部件及相关解决方案等。

在技术方面,本届展会涉及行业目前的比较成熟的动力装置、机体结构及相关材料、飞行控制、发射和回收技术、无线通信遥控、图像回传等相关技术。另外,行业前沿的无人机探测和避险技术、AI技术手段也悉数登场亮相。

在新品发布环节,多家企业发布了其最新研制的新型无人机、油电混合动力无人机、智慧处理器等产品和应用。

据了解,始创于2006年的“尖兵之翼——中国无人机大会暨展览会”至今已连续成功举办了八届,成为我国无人机领域持续举办时间最长、专业化程度最高的主题展览活动。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络