首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
·涉军企事业单位改制重组上市
·武器装备科研生产许可申请指
最新动态
·习近平出席中国科学院第十九
·习近平视察军事科学院
·《习近平关于总体国家安全观
·习近平:把人民海军全面建成
·习近平:扎扎实实推进军民融
·习近平:真抓实干坚定实施军
·中共中央办公厅 国务院办公
·习近平同马塔雷拉总统互致贺
·习近平出席国家科学技术奖励
·中共中央 国务院对AG60
详细信息  
2018中国创新创业大赛军民融合专业赛在惠州启动
来源于: 人民网   发表于:2018-6-12

6月6日,2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)在广东惠州仲恺高新区宣布启动,大赛将在“北斗应用”和“动力电池”两个领域,面向全国参赛者遴选一批优秀的军民两用技术和产品。

大赛将分为宣讲、报名及资质审核、初赛、复赛、决赛及颁奖典礼等阶段举行。赛事报名工作将于7月31日结束,在此期间,组委会将赴广州、深圳、佛山、北京、西安等广东省内外城市的相关高校、科研院所、产业园区开展宣传,对赛事进行详细解读。

此次大赛在2017年赛事基础上进行全方位升级,奖项设置方面,在保持一等奖100万元奖金不变的情况下,增加奖项数量,提高获奖比例;配套活动方面,在既往企业风采展示、风险投资机构洽谈、项目落地服务、创新资源对接等活动基础上,新增北斗“百城百联百用”应用技术推广研讨会,让参赛队伍来有所学、来有所获;在资源对接方面,积极与高校、科研院所、军方等资源合作,在决赛阶段,由深交所平台进行全程路演直播,多方共推军民融合发展。

作为大赛主要承办单位,广东惠州仲恺高新区规划24平方公里的“357军民融合创新产业带”,出台了军民融合系列扶持政策,设立了上亿元的产业基金,立足高标准打造军民融合产业园,为项目落地、项目产品市场化提供坚强支持。

赛事组织方表示,希望通过此次赛事,深化华南地区军民融合科技创新发展公共服务平台,助力广东科技军民融合工作进一步发展,引导企业加快推进军民技术、产品、资本和人才融合,促进军民融合产业实现新突破。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络