首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
·涉军企事业单位改制重组上市
·武器装备科研生产许可申请指
最新动态
·习近平出席中国科学院第十九
·习近平视察军事科学院
·《习近平关于总体国家安全观
·习近平:把人民海军全面建成
·习近平:扎扎实实推进军民融
·习近平:真抓实干坚定实施军
·中共中央办公厅 国务院办公
·习近平同马塔雷拉总统互致贺
·习近平出席国家科学技术奖励
·中共中央 国务院对AG60
详细信息  
《军工记忆》登陆中央电视台《国家记忆》栏目
来源于:国家国防科工局   发表于:2018-6-12

由国防科工局出品的5集系列电视纪录片《军工记忆—抗战硝烟》登陆中央电视台国史栏目《国家记忆》。经《国家记忆》栏目改编后,于6月11日至17日每晚20:00黄金时间段以《峰火硝烟兵工路》的片名播出。
    《国家记忆》是中国第一档国史节目,以“为国家留史,为民族留记,为人物立传”为宗旨,展现党史、国史、军史中的重大历史事件、各领域重大工程建设、揭秘重大决策背后的故事、讲述各阶层各时代代表性人物,记录讲述党的奋斗史、创业史、中国特色社会主义探索史、改革开放进程史。
    《军工记忆—抗战硝烟》以国防科技工业领域亲历抗战老同志的亲身经历和相关专家、学者的采访为内容主体;以抗日战争期间,以中国军事工业的发展路径和共产党领导的敌后根据地人民军工为最终夺取抗战胜利做出的不朽贡献为主要线索;以军事工业、武器装备对于国家战略安全的重要意义为切入点。真实再现人民军工为夺取抗战胜利浴血奋战、在抗击日本军国主义的战争中发展壮大的感人故事和可歌可泣的军工精神,深刻阐述完整的军事工业体系和自力更生、独立自主的国防科技工业是民族独立、国家振兴的战略支撑的主题。

此次《军工记忆—抗战硝烟》在《国家记忆》的亮相,是《军工记忆》及军工精神首次以“国史”概念在中央电视台播出宣传,进一步推动了“军工记忆”作为国防科技工业新闻宣传及军工文化品牌的建设工作。

播出时间:

CCTV-4

6月11日—15日  周一至周五  首播:20:00

6月12日—16日  周二至周六  重播:09:00

6月17日  周日  09:00—11:30  五集连播

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络