首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
·涉军企事业单位改制重组上市
·武器装备科研生产许可申请指
·干部个人基本信息表(样表)
·河南省国防科技情报信息站公
最新动态
·《习近平关于总体国家安全观
·习近平:把人民海军全面建成
·习近平:扎扎实实推进军民融
·习近平:真抓实干坚定实施军
·中共中央办公厅 国务院办公
·习近平同马塔雷拉总统互致贺
·习近平出席国家科学技术奖励
·中共中央 国务院对AG60
·习近平同布特弗利卡总统互致
·国务院办公厅印发《关于推动
详细信息  
省国防科工局开展《核安全法》宣贯活动
来源于:核应急办   发表于:2018-4-16

按照国家核应急办《2018年国家核应急工作要点》要求,省国防科工局从413日至23日开展为期十天的《核安全法》宣贯活动。

我国是世界核能、核技术利用大国,核电机组在建规模位居世界第一,核安全任务非常繁重。《核安全法》规定,核安全工作必须坚持安全第一、预防为主、责任明确、严格管理、纵深防御、独立监管、全面保障的原则。其中,核设施营运单位对核安全负全面责任。国务院核安全监督管理部门负责核安全的监督管理。

宣传周期间,领导干部和执法人员带头学习,熟练掌握各项法律制度要求,不断提高依法保障核安全的能力和水平。通过在一楼大厅电子显示屏滚动播出了《核安全法》总则主要内容,并制作了宣传展板,进一步增强了全局干部职工对《核安全法》的了解,取得了良好的宣传效果。通过宣传和普及,推动全行业提升核安全法治修养,提升公民对核安全法治保障的认识,提升全社会对核安全的信心。(核应急办 张传亮)

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路27号 邮编:450003
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络