首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
·涉军企事业单位改制重组上市
·武器装备科研生产许可申请指
·干部个人基本信息表(样表)
·河南省国防科技情报信息站公
最新动态
·《习近平关于总体国家安全观
·习近平:把人民海军全面建成
·习近平:扎扎实实推进军民融
·习近平:真抓实干坚定实施军
·中共中央办公厅 国务院办公
·习近平同马塔雷拉总统互致贺
·习近平出席国家科学技术奖励
·中共中央 国务院对AG60
·习近平同布特弗利卡总统互致
·国务院办公厅印发《关于推动
详细信息  
陈润儿:为军民融合重点项目“共同加油”
来源于:河南政府网   发表于:2018-4-3

4月2日,省长陈润儿到郑州市专题调研科技创新工作。他进企业、看项目、问创新、谈发展,强调要充分发挥中央科研单位的头雁作用,带动区域创新发展能力提升,为河南高质量发展提供强大动能。

河南天一航天科技有限公司的超级电容项目,是郑洛新国家自创区重大创新引领项目,去年6月陈润儿曾专程到此调研。时隔9个月再赴该企业,他对项目的研发进展、成果转化尤为关注。

企业负责人张拉社介绍,企业和中国航天科工集团合作,目前产品已经过数轮检测、达到了民用标准,有的技术处于国内领先水平。

“对高新技术企业来讲,必须时刻走在研发前列,迅速转化、抢占高地。”陈润儿勉励企业,要一手抓技术研发,充分发挥航天科工创新优势、进一步瞄准军用标准,开拓军品领域广阔天地;一手抓成果转化,就近尽快让成果转化为现实生产力。

陈润儿希望企业与航天科工集团持续深度合作,并叮嘱随行郑州市有关负责同志,在用地等方面为项目产业化提供支持,省市企业一起努力,为这一军民融合重点项目“共同加油”。

随后,陈润儿来到郑州磨料磨具磨削研究所有限公司调研。隶属于中国机械工业集团有限公司的该企业,是我国磨料磨具行业唯一的综合性研究开发机构。陈润儿走进实验室、厂房等实地察看,对企业近年来的快速发展给予充分肯定。

他同时对转制后的企业提出三点希望:要进一步激发内生动力,通过市场手段,调动好技术研发和成果转化两支队伍的积极性创造性;要增强创新能力,在创新资源优化配置、创新平台充分利用、创新机制健全完善上下更大功夫;要充分挖掘发展潜力,更好发挥中央驻豫科研单位头雁作用,带动地方创新发展。

创新发展,人才是第一资源。陈润儿问收入、问住房、问待遇,对人才培养和引进十分关注。他鼓励“80后”的企业负责人闫宁:“河南的超硬材料是优势特色产业,你们作为年轻的创新团队,要积极担当作为、加强企业合作,尽快建立起紧密型的产业技术联盟,将这一集群做大做强。”

副省长霍金花参加调研。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路27号 邮编:450003
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络