首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
·涉军企事业单位改制重组上市
·武器装备科研生产许可申请指
·干部个人基本信息表(样表)
·河南省国防科技情报信息站公
·河南省国防科技情报信息站2
·河南工业职业技术学院201
·河南省取得民用爆炸物品安全
·关于征集军工技术推广专项奖
最新动态
·习近平:真抓实干坚定实施军
·中共中央办公厅 国务院办公
·习近平同马塔雷拉总统互致贺
·习近平出席国家科学技术奖励
·中共中央 国务院对AG60
·习近平同布特弗利卡总统互致
·国务院办公厅印发《关于推动
·习近平:形成军民融合深度发
·中央军民融合发展委员会办公
·富国强军的战略之举——以习
详细信息  
田湾核电3号机组具备商运条件
来源于:中新社   发表于:2018-2-23

日前,田湾核电站3号机组顺利完成100小时满功率连续运行考核,至此,3号机组完成调试大纲规定的所有试验项目,机组具备投入商业运行条件,标志着田湾核电站二期工程(3、4号机组)首台机组正式建成。至此,中国核工业集团有限公司中国核电运行机组达18台,装机容量超过1500万千瓦。

田湾核电站二期工程是中俄两国继续深化核能领域合作的又一重大项目,也是中国改革开放40年的重要成果。该项目顺利建成为中俄两国加深政治互信、发展经济贸易、加强战略协作,持续推动地方经济建设和中国核电事业安全高效发展,进一步巩固和深化中俄核能领域合作发挥重要作用。同时,在核电建设、调试、运行、管理等方面进行了多项科技创新和管理提升,培养了人才并积累了诸多国际合作经验,为中国核工业“走出去”提供坚强助力。

田湾二期工程在一期工程基础上开展了一系列重要先进设计和大量自主化工作,核岛设备国产化率达到15%、常规岛设备国产化率达到98%,从而进一步提高了机组安全性、技术先进性,满足国际第三代核电站的安全要求。目前4号机组各项工作进展顺利,工程总体可控,目前已完成冷试,正在进行第一次役前检查。

据悉,田湾核电站3号机组自2012年12月27日开工建设以来,积极应对接口复杂等挑战,首次临界、首次装料、首次并网、具备商运条件等里程碑节点均按计划顺利完成,致力打造安全的标杆核电工程。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路27号 邮编:450003
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络