首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·涉军企事业单位改制重组上市
·武器装备科研生产许可申请指
·干部个人基本信息表(样表)
·河南省国防科技情报信息站公
·河南省国防科技情报信息站2
·河南工业职业技术学院201
·河南省取得民用爆炸物品安全
·关于征集军工技术推广专项奖
·河南省国防科技情报信息站2
·国防科工局网站推出《砥砺奋
最新动态
·习近平出席国家科学技术奖励
·中共中央 国务院对AG60
·习近平同布特弗利卡总统互致
·国务院办公厅印发《关于推动
·习近平:形成军民融合深度发
·中央军民融合发展委员会办公
·富国强军的战略之举——以习
·习近平:向军民融合发展重点
·中共中央政治局会议建议 中
·中央军民融合发展委员会办公
详细信息  
中国航天军民融合技术助力城镇热网清洁化改造
来源于: 新华社    发表于:2018-1-11

仅利用25%的电能,从原生污水、江河湖海水及水变冰的凝固放热过程中将75%的能源“提取”并“运输”到我们的建筑物内,达到良好的供热效果……日前,中国山东青岛科创蓝新能源股份有限公司联合中国航天科技集团一院,将自主研发的可再生清洁新能源系统技术与航天高端制造、智能物联技术相结合,成功应用于中国河北魏县城市热网整体清洁化改造项目。

据悉,项目完成后,每个供暖季可节省标准煤约33642吨,节能率超过53%,减少二氧化碳排放量约94416吨,二氧化硫约764吨,粉尘约382吨,具有显著的经济与社会效益。

据介绍,魏县项目采用原生污水、地表水、冷水相变能多源耦合的方式,首次实现完全利用可再生清洁能源对城市热网整体清洁化改造,使非化石能源供热规模化应用和城市化改造模式的快速复制成为可能。与传统燃煤、燃气等化石能源相比,可再生清洁能源具有本地零排放、节能率高、安全稳定、一机多用等特点。

中国航天科技集团一院相关负责人表示,为建立军民深度融合深度发展格局,航天一院以高品质的航天高端制造及智能物联技术,在清洁能源工程应用领域进行积极实践。以航天智能物联技术为核心,构建了分布式网络化产品管理系统,覆盖射频识别、实时传感、大数据计算以及数据挖掘等多领域,确保实现产品的生产任务规划、物流动态跟踪、运行维护、用户计量收费以及产品效能分析与辅助运营决策,为项目运营提供精准快速的数据支持。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路27号 邮编:450003
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络