首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省国防科技情报信息站公
·河南省国防科技情报信息站2
·河南工业职业技术学院201
·河南省取得民用爆炸物品安全
·关于征集军工技术推广专项奖
·河南省国防科技情报信息站2
·国防科工局网站推出《砥砺奋
·河南省“军转民”技术与产品
·河南省取得民用爆炸物品安全
·河南省国防科工局行政处罚决
最新动态
·中共中央 国务院对AG60
·习近平同布特弗利卡总统互致
·国务院办公厅印发《关于推动
·习近平:形成军民融合深度发
·中央军民融合发展委员会办公
·富国强军的战略之举——以习
·习近平:向军民融合发展重点
·中共中央政治局会议建议 中
·中央军民融合发展委员会办公
·庆祝建军90周年大会举行
详细信息  
风云三号D星成功接收第一幅图
来源于:经济日报   发表于:2017-12-12

12月8日14时07分,“风云三号”D星首幅可见光图像成功传回地面。

此次成功接收的图像来自于中分辨率光谱成像仪。据介绍,这是“风云三号”系列卫星的核心仪器之一,升级改进后可以媲美美国最新发射的联合极轨气象卫星JPSS的成像仪器。这台仪器是世界上首台能够获取全球250米分辨率红外分裂窗区资料的成像仪器,可以每日无缝隙获取全球250米分辨率真彩色图像,并具备对云、气溶胶、水汽、陆地表面特性、海洋水色等大气、陆地、海洋参量的高精度定量反演能力。

“风云三号”D星是我国第二代极轨气象卫星的第二颗业务星,于11月15日成功发射。此后,该星地面应用系统各技术分系统和地面站功能状态正常,并于12月8日下午14点07分正式开机。

下一步,卫星将进行为期半年的在轨测试。其正式投入业务应用后,将在提高天气预报水平、应对气候变化,服务生态文明建设、防灾减灾救灾、“一带一路”建设等方面发挥积极作用。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路27号 邮编:450003
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络