首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
机构概况
机关职能
领导班子
业务处室
通知公告
·国防科工局综合司 知识产权
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品安全生产
·2018年“中国航天日”海
·关于印发《2018年度平安
·2017年度公务员考核登记
·工业和信息化部 国防科工局
·涉军企事业单位改制重组上市
最新动态
·习近平:提高关键核心技术创
·习近平主持召开中央全面深化
·习近平出席中国科学院第十九
·习近平视察军事科学院
·《习近平关于总体国家安全观
·习近平:把人民海军全面建成
·习近平:扎扎实实推进军民融
·习近平:真抓实干坚定实施军
·中共中央办公厅 国务院办公
·习近平同马塔雷拉总统互致贺
机关职能  

河南省国防科学技术工业局职能

机构概况:

根据《中共河南省委河南省人民政府关于省政府职能转变和机构改革的实施意见》(豫发〔2014〕7号),设立河南省国防科学技术工业局(简称省国防科工局)。省国防科工局前身为河南省国防科工委、河南省国防科工办,现为省工业和信息化委员会管理的部门管理机构,正厅级规格,是全省国防科技工业的行业主管部门,主要负责核、航天、航空、船舶、兵器、电子等军工行业以及民口军品配套、民爆、民用核能、民用航天、民用航空、民用船舶、空间信息技术等军民融合产业的监管服务工作,牵头负责全省核事故应急管理工作。

主要职责:

1、拟订全省国防科技工业发展战略规划和地方性法规、规章草案以及配套政策,承担支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展的职责。

2、负责全省军工行业发展宏观指导,承担武器装备科研生产重大事项的组织协调工作。

3、承担军工固定资产投资项目和军工资产监督管理工作,负责全省国防科技工业的科研、军工技术基础、质量、国防知识产权、国防计量和行业综合统计等监督管理工作,承担全省武器装备科研生产许可和动态保军管理工作。

4、负责全省武器装备科研生产单位的国家安全、安全生产、安全保密、安全保卫工作。会同有关部门承担武器装备科研生产单位保密资格认证工作。

5、负责拟订军民结合产业发展规划和相关政策并组织实施,组织推进军民两用技术双向转化及其产业化发展。协调推进地方政府和军工集团的战略合作。

6、负责全省核设施监管及核事故应急管理、反核与辐射恐怖袭击等涉核事项的监管工作。

7、指导全省军工行业改革改制,协助管理央属军工集团驻豫单位领导班子、人才队伍和党的建设工作。

8、承办省人民政府及省工业和信息化委员会交办的其他事项。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络